Коричневый сахар!!!
Участников: 3
Страница 1 из 1
Коричневый сахар!!!
Коричневый сахар - это сахар для активных людей, старающихся следить за своим здоровьем и получать максимум от жизни.
Он придает особый аромат различным сортам чая и подчеркивает вкус, идеально подходит к кофе, а также для приготовления темной сладкой выпечки. Кроме этого, коричневый сахар содержит минеральные вещества и даже некоторые витамины, поэтому он крайне полезен для тех, кто решил похудеть или просто для тех, кто заботится о своем здоровье
Сорта сахара
Многие из нас не раз давали себе слово есть меньше, отказывались от любимых блюд, сладостей и сахара. Вроде бы все получалось, и весы показывали снижение массы тела. Но потом срыв, переедание и возвращение веса на прежний уровень, а во многих случаях и на более высокий. Такие ситуации не редки, они происходили почти с каждым и не один раз, кто начинал есть меньше и в особенности отказывался от употребления сахара.
Давайте попробуем выяснить, в чем же причина.
Еще десять лет назад мы знали сахар двух видов: песок и рафинад. Даже школьник знает, что белый рафинированный сахар, хотя он и является важнейшим источником углеводов, это пустые калории, и в нем нет ни витаминов, ни микроэлементов. Но давайте рассмотрим его родичей, картина будет иной.
В коричневом неочищенном сахаре есть калий, железо, кальций и медь. Но настоящей кладезью ценных минералов является черная патока, она входит в состав т.н. коричневого сахара. Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров, устриц, жареной печенки и кунжута. Она богата железом, магнием, калием, в ней даже есть некоторые витамины. И главное: коричневый сахар - не экзотика и не редкость. Во многих странах это обычный продукт. Просто мы к нему не привыкли.
По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый. Существует несколько разновидностей коричневого сахара.
Golden Granulated - эти светло-золотистые кристаллы идеально подходят для кофе, чая, фруктовых салатов и каш.
Demerara - сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом, может вызвать некоторый шок у людей, привыкших к тому, что сахар вообще ничем не пахнет. Первая мысль - туда что-то добавили. На самом деле так пахнет патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт. Знатоки добавляют демерару в кофе - это придает вкусу напитка дополнительную пикантность.
Muskovado - в светлом патоки меньше, в темном соответственно больше. Первый обладает тонким ароматом и вкусом, напоминающим сливочную помадку. Он хорош для выпечки и приготовления кремов. У темного мусковадо - темно-коричневый, чуть ли не черный цвет и очень влажная консистенция. Некоторые гурманы едят этот сахар в чистом виде. А еще он прекрасно подходит для приготовления оригинальных соусов, приправ к блюдам, муссов и глинтвейна.
Различные виды коричневого сахара являются неотъемлемым ингредиентом японской кухни, которая является эталоном правильного и сбалансированного питания.
На самом деле, это просто удивительно, но на улицах Токио тяжело встретить не то что тучную, но полную японку. Давайте перенесемся с вами хотя бы на несколько минут в путешествие по Японии и посмотрим, при помощи каких же секретов японки умудряются оставаться стройными и изящными до глубокой старости. Прежде всего, японская кухня отличается более низкой калорийностью по сравнению с западной. Рис, морепродукты, соя, овощи и фрукты благотворно влияют на организм и способствуют его очищению от шлаков и вредных соединений. Суши, мисо, тофу и соба год за годом завоевывают свою популярность в России. Однако, по мнению самих жителей страны восходящего солнца, не меньшую важность, чем низкая калорийность играет натуральность и сезонность - отказ от консервантов и использование продуктов при приготовлении пищи в тот сезон, когда они особенно вкусны.
Например, нежные, хрустящие, с приятным ароматом ростки бамбука (которые вообще играют важную роль в национальной кулинарной традиции) - примета блюд весеннего сезона. Корень лотоса почитают сезонной пищей весной и осенью. Исстари повелось, что жареный угорь лучше всего восстанавливает силы во время жары. Существовал даже специальный день, когда едят эту рыбу. По лунному календарю он приходился примерно на середину июля. Сезонность проявляется также в обязательном украшении блюд символами того или иного времени года. Например, летом в душные жаркие дни белоснежная отварная холодная лапша в обрамлении красных свежих листьев периллы манит прохладой и возбуждает аппетит. Осенью кушанья декорируются красными листочками клена, сосновыми иглами, цветочками хризантемы, а морковь или редьку нарезают в форме тех же листочков клена. К слову сказать, некоторые японские кулинары специализируются на "изготовлении" цветов из овощей. Из кусочков редьки, моркови, тыквы они создают на блюдах цветы ириса или розы, которые выглядят как живые.
Он придает особый аромат различным сортам чая и подчеркивает вкус, идеально подходит к кофе, а также для приготовления темной сладкой выпечки. Кроме этого, коричневый сахар содержит минеральные вещества и даже некоторые витамины, поэтому он крайне полезен для тех, кто решил похудеть или просто для тех, кто заботится о своем здоровье
Сорта сахара
Многие из нас не раз давали себе слово есть меньше, отказывались от любимых блюд, сладостей и сахара. Вроде бы все получалось, и весы показывали снижение массы тела. Но потом срыв, переедание и возвращение веса на прежний уровень, а во многих случаях и на более высокий. Такие ситуации не редки, они происходили почти с каждым и не один раз, кто начинал есть меньше и в особенности отказывался от употребления сахара.
Давайте попробуем выяснить, в чем же причина.
Еще десять лет назад мы знали сахар двух видов: песок и рафинад. Даже школьник знает, что белый рафинированный сахар, хотя он и является важнейшим источником углеводов, это пустые калории, и в нем нет ни витаминов, ни микроэлементов. Но давайте рассмотрим его родичей, картина будет иной.
В коричневом неочищенном сахаре есть калий, железо, кальций и медь. Но настоящей кладезью ценных минералов является черная патока, она входит в состав т.н. коричневого сахара. Кальция в ней больше даже, чем в молоке, йогурте и многих сырах - основных источниках кальция в пище. В черной патоке содержится очень много меди - больше, чем в любых других продуктах за исключением разве что омаров, устриц, жареной печенки и кунжута. Она богата железом, магнием, калием, в ней даже есть некоторые витамины. И главное: коричневый сахар - не экзотика и не редкость. Во многих странах это обычный продукт. Просто мы к нему не привыкли.
По настоящему полезный коричневый сахар бывает только тростниковый. Существует несколько разновидностей коричневого сахара.
Golden Granulated - эти светло-золотистые кристаллы идеально подходят для кофе, чая, фруктовых салатов и каш.
Demerara - сахар, обладающий специфическим насыщенным ароматом, может вызвать некоторый шок у людей, привыкших к тому, что сахар вообще ничем не пахнет. Первая мысль - туда что-то добавили. На самом деле так пахнет патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть природный продукт. Знатоки добавляют демерару в кофе - это придает вкусу напитка дополнительную пикантность.
Muskovado - в светлом патоки меньше, в темном соответственно больше. Первый обладает тонким ароматом и вкусом, напоминающим сливочную помадку. Он хорош для выпечки и приготовления кремов. У темного мусковадо - темно-коричневый, чуть ли не черный цвет и очень влажная консистенция. Некоторые гурманы едят этот сахар в чистом виде. А еще он прекрасно подходит для приготовления оригинальных соусов, приправ к блюдам, муссов и глинтвейна.
Различные виды коричневого сахара являются неотъемлемым ингредиентом японской кухни, которая является эталоном правильного и сбалансированного питания.
На самом деле, это просто удивительно, но на улицах Токио тяжело встретить не то что тучную, но полную японку. Давайте перенесемся с вами хотя бы на несколько минут в путешествие по Японии и посмотрим, при помощи каких же секретов японки умудряются оставаться стройными и изящными до глубокой старости. Прежде всего, японская кухня отличается более низкой калорийностью по сравнению с западной. Рис, морепродукты, соя, овощи и фрукты благотворно влияют на организм и способствуют его очищению от шлаков и вредных соединений. Суши, мисо, тофу и соба год за годом завоевывают свою популярность в России. Однако, по мнению самих жителей страны восходящего солнца, не меньшую важность, чем низкая калорийность играет натуральность и сезонность - отказ от консервантов и использование продуктов при приготовлении пищи в тот сезон, когда они особенно вкусны.
Например, нежные, хрустящие, с приятным ароматом ростки бамбука (которые вообще играют важную роль в национальной кулинарной традиции) - примета блюд весеннего сезона. Корень лотоса почитают сезонной пищей весной и осенью. Исстари повелось, что жареный угорь лучше всего восстанавливает силы во время жары. Существовал даже специальный день, когда едят эту рыбу. По лунному календарю он приходился примерно на середину июля. Сезонность проявляется также в обязательном украшении блюд символами того или иного времени года. Например, летом в душные жаркие дни белоснежная отварная холодная лапша в обрамлении красных свежих листьев периллы манит прохладой и возбуждает аппетит. Осенью кушанья декорируются красными листочками клена, сосновыми иглами, цветочками хризантемы, а морковь или редьку нарезают в форме тех же листочков клена. К слову сказать, некоторые японские кулинары специализируются на "изготовлении" цветов из овощей. Из кусочков редьки, моркови, тыквы они создают на блюдах цветы ириса или розы, которые выглядят как живые.
@пельсинк@- Главный модератор
- Количество сообщений : 6096
Возраст : 39
Наградки :
Репутация : 30
Очки : 31876
Re: Коричневый сахар!!!
да, это очень полезная и вкусная штучка, я как-то пробовала в кафе. Только стоит он дорого
Anuta- Консультант семейной жизни
- Количество сообщений : 4270
Возраст : 40
Наградки :
Репутация : 13
Очки : 32929
Re: Коричневый сахар!!!
Anuta,а я себе купила)))и теперь только с ним пью чай,хотя уже отвыкла пить сладкий!!!Моя знакомая сказала,что она с ним пьёт и кофе и чай и при этом худеет!!!!и к тому же он полезен!!!
@пельсинк@- Главный модератор
- Количество сообщений : 6096
Возраст : 39
Наградки :
Репутация : 30
Очки : 31876
Re: Коричневый сахар!!!
@пельсинк@, меня жаба душит, отдать около 100р за полкило сахара
Anuta- Консультант семейной жизни
- Количество сообщений : 4270
Возраст : 40
Наградки :
Репутация : 13
Очки : 32929
Re: Коричневый сахар!!!
ну ты же для себя ЛЮБИМОЙ???я вот себе купила и НИКОМУ НЕ ДАЮ!!!Фигушки,сама съем :lol!: и тем более ты же не каждый раз будешь с ним чаи гонят???
@пельсинк@- Главный модератор
- Количество сообщений : 6096
Возраст : 39
Наградки :
Репутация : 30
Очки : 31876
Re: Коричневый сахар!!!
Девчонки, а где его можно купить? У нас тут немного напряг с экзотическими товарами, так что боюсь, в обычном магазине не найду.
Я_СамА- moder
- Количество сообщений : 3578
Возраст : 39
Наградки :
Репутация : 19
Очки : 30877
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|