Свадебный форум
Добро пожаловать на Свадебный форум! Войдите или зарегистрируйтесь!

Join the forum, it's quick and easy

Свадебный форум
Добро пожаловать на Свадебный форум! Войдите или зарегистрируйтесь!
Свадебный форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Суши и диеты

Участников: 4

Перейти вниз

Суши и диеты Empty Суши и диеты

Сообщение автор lyssara Пн 13 Апр 2009 - 6:26

Суши и диеты 24921441_SUSHI

Суши-бары нынче очень популярны. На смену желанию просто попробовать экзотическое блюдо пришло понимание пользы суши-диеты. В борьбе с лишними килограммами или модой поститься люди пересмотрели множество продуктов и кулинарных рецептов, но более низкокалорийной и здоровой еды так и не нашли.

Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки.

Рис

Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо.

Рыба и морепродукты

Все морепродукты малокалорийны: калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами – такими, как йод, цинк, калий, фосфор. Рыба и морепродукты также богаты витаминами, в частности, группы В. входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты омега-3 очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов.

Нори

Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа – трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12. это делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.

Соевые бобы

Из всех бобовых соя является источником наиболее ценных белков. Из нее делают тофу, соевый соус и мисо (ферментированную пасту). Поскольку соевые бобы содержат крахмал, они отличаются также высоким содержанием полиненасыщенных жиров. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и много минералов.

Васаби

Васаби является великолепным источником витамина С. В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоевывает умы людей, японская кухня приобретает все больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания. Действительно, соединение традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье. Во всех цивилизованных странах рекомендуется меньше употреблять в пищу животных жиров, продуктов, содержащих холестерин, сахар и соль, а больше содержащих клетчатку. И именно японская кухня отвечает таким рекомендациям. И нет ничего удивительного в том, что повседневная японская пища пользуется все возрастающей популярностью за рубежом, где начинают есть суши, мисо, тофу. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом – продукты должны быть здоровыми, полезными и вкусными.

Японцы едят обычно три раза в день. Традиционный завтрак чаще всего состоит из вареного рассыпчатого риса (гохан) и закусок к нему, которые сопровождаются соевым соусом.

По японской народной традиции, в день должны быть три трапезы, каждая из которых включает три чашки риса (японская обеденная чашка сравнительно невелика, и во время трапезы в нее накладывают рис деревянной ложкой или лопаточкой из котелка или деревянной кадочки, где он дольше остается горячим). В состав завтрака, который обычно бывает довольно плотным, нередко включается суп. Особенно популярен для завтрака суп из «мисо»-«мисосиру». За обедом же чаще обходятся без супа.

Ужин включает несколько более обильные дополнения к рису, которые можно рассматривать как аналог европейского «второго блюда» — овощного, рыбного или мясного и чашку супа.

Для того, чтобы разнообразить свой стол, японцы подают одновременно большое число разных блюд и закусок даже при обыденных трапезах. Однако, каждый вид закуски подается в очень небольшом количестве, и только объем риса остается неизменным.

Отличительной чертой японского питания является преобладание крахмала, достаточное количество растительных белков при сравнительно малом количестве животных белков и совершенно ничтожном количестве жиров. Сливочное и топленое масло, а также животный жир почти не употребляются. Все блюда приготовляют на растительном масле, рыбьем жире или вообще без жира. Супы делаются обычно на овощном или рыбном отваре. Зелень, овощи и другие продукты не развариваются, а лишь слегка обвариваются и попадают на стол, в супе или отдельно, сохранив свой свежий вкус и витамины.
lyssara
lyssara
Admin
Admin

Женщина Количество сообщений : 4501
Возраст : 39
Наградки : Суши и диеты 2b22a8910679Суши и диеты E50484c00377Суши и диеты 9f4582e2234fСуши и диеты 4a7ade24bdbd4997883985433db15fc2Суши и диеты E32ce72492a6Суши и диеты 920a9261b79fСуши и диеты B0553eb98674Суши и диеты 236c81141daeСуши и диеты F2e8bd84183d4b680102ac6cc8a4a0edСуши и диеты F2e8bd84183d4b680102ac6cc8a4a0edСуши и диеты 0aff75955b96Суши и диеты D472f26a019cСуши и диеты 43c234c7c3a9Суши и диеты 2ba5276aeb4dСуши и диеты 2ba5276aeb4dСуши и диеты Aa17da30387aСуши и диеты Aa17da30387aСуши и диеты A4f448ff87b9Суши и диеты 95cb1a1219beСуши и диеты E612cc2dfc02
Репутация : 22
Очки : 31079

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши и диеты Empty Re: Суши и диеты

Сообщение автор Елена Чт 30 Апр 2009 - 7:23

Суши, нямка, я их обожаю)))))))
Елена
Елена
Счастливая жена
Счастливая жена

Женщина Количество сообщений : 2762
Возраст : 42
Наградки : Суши и диеты 9eca80af7a94Суши и диеты 9f4582e2234fСуши и диеты 4a7ade24bdbd4997883985433db15fc2Суши и диеты 1cce9d8ac93eСуши и диеты 9b7666590f1fСуши и диеты 236c81141daeСуши и диеты 9833b4ec2d38Суши и диеты B6fb51594c02Суши и диеты Dcab5e93c7bdСуши и диеты 0aff75955b96Суши и диеты Ea8f20b3c33bСуши и диеты E612cc2dfc02
Репутация : 21
Очки : 32175

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши и диеты Empty Re: Суши и диеты

Сообщение автор Toriya Вт 4 Авг 2009 - 10:19

Ой, как интересно!!! Я прям зачиталась!!!!... Обожаю суши... Слюньки потекли!... Спасибки, Lyssara!
Toriya
Toriya
moder
moder

Женщина Количество сообщений : 4745
Возраст : 38
Наградки : Суши и диеты Dd432cb7d0c2Суши и диеты 9f4582e2234fСуши и диеты 94e34b698fddСуши и диеты E32ce72492a6Суши и диеты 94f2a58425be9a8b96589b11bdaed53aСуши и диеты 236c81141daeСуши и диеты 9833b4ec2d38Суши и диеты E16c9e30e552Суши и диеты E40a33949feeСуши и диеты Dc62f179c8a0Суши и диеты Dc62f179c8a0Суши и диеты 23b9d554ebadc9ec43bd36d6d0ded111Суши и диеты F19802e29b53
Репутация : 23
Очки : 32522

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши и диеты Empty Re: Суши и диеты

Сообщение автор Weise Вт 4 Авг 2009 - 10:31

ооо я очень люблю суши)))))) когда я впервые попробовала, в такой эйфории потом весь день ходила!!!! А в последнее время сама стала готовить, получается очень даже вкусно!!! и любимому очень нравится, теперь не отстает от меня с просьбой приготовить роллы!!!! Суши и диеты 669790
Weise
Weise
Закоренелый семьянин
Закоренелый семьянин

Женщина Количество сообщений : 3705
Возраст : 38
Наградки : Суши и диеты 9eca80af7a94Суши и диеты 4a7ade24bdbd4997883985433db15fc2Суши и диеты Deda1a077eeaСуши и диеты Dc62f179c8a0Суши и диеты Dc62f179c8a0Суши и диеты 9f4582e2234fСуши и диеты 236c81141daeСуши и диеты 23b9d554ebadc9ec43bd36d6d0ded111Суши и диеты Deda1a077eeaСуши и диеты Deda1a077eeaСуши и диеты 94f2a58425be9a8b96589b11bdaed53a
Репутация : 7
Очки : 30855

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши и диеты Empty Re: Суши и диеты

Сообщение автор Toriya Вт 4 Авг 2009 - 10:47

Прикольно, а я не умею... Рецептик, Танюш......?????
Toriya
Toriya
moder
moder

Женщина Количество сообщений : 4745
Возраст : 38
Наградки : Суши и диеты Dd432cb7d0c2Суши и диеты 9f4582e2234fСуши и диеты 94e34b698fddСуши и диеты E32ce72492a6Суши и диеты 94f2a58425be9a8b96589b11bdaed53aСуши и диеты 236c81141daeСуши и диеты 9833b4ec2d38Суши и диеты E16c9e30e552Суши и диеты E40a33949feeСуши и диеты Dc62f179c8a0Суши и диеты Dc62f179c8a0Суши и диеты 23b9d554ebadc9ec43bd36d6d0ded111Суши и диеты F19802e29b53
Репутация : 23
Очки : 32522

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши и диеты Empty Re: Суши и диеты

Сообщение автор Елена Вт 4 Авг 2009 - 10:55

- Ингредиенты:
- рис для суши
- нори
- наполнители (в данном примере использован тунец)

- Приготовление:
Разрезать
лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по
одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной
вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.

Суши и диеты 1
Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

Суши и диеты 2
С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины

Суши и диеты 3
Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.

Суши и диеты 4
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать
циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

Суши и диеты 5
Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы
уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине
рулета должен получиться плотным и ровным.

Суши и диеты 6
Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

Суши и диеты 7
Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

Суши и диеты 8
Елена
Елена
Счастливая жена
Счастливая жена

Женщина Количество сообщений : 2762
Возраст : 42
Наградки : Суши и диеты 9eca80af7a94Суши и диеты 9f4582e2234fСуши и диеты 4a7ade24bdbd4997883985433db15fc2Суши и диеты 1cce9d8ac93eСуши и диеты 9b7666590f1fСуши и диеты 236c81141daeСуши и диеты 9833b4ec2d38Суши и диеты B6fb51594c02Суши и диеты Dcab5e93c7bdСуши и диеты 0aff75955b96Суши и диеты Ea8f20b3c33bСуши и диеты E612cc2dfc02
Репутация : 21
Очки : 32175

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши и диеты Empty Re: Суши и диеты

Сообщение автор Елена Вт 4 Авг 2009 - 10:58

Приготовление риса для суши
Способ 1.
Суши и диеты 1-1
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не
станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше,
чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть
заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным,
положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см,
который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите
до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до
минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не
впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого
винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли
и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
Суши и диеты 1-2
6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте
уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис
следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к
приготовлению суши, дайте рису остыть.
Способ 2.
Суши и диеты 2-1

1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока
стекающая вода не станет прозрачной.
Суши и диеты 2-2
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его
под крышкой набухать в течение 10 минут.
Суши и диеты 2-3
3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без
верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
Суши и диеты 2-4
4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками.
В результате получается приблизительно 450 г риса суши.

Способ 3
1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с
плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну.
Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения. Дайте стечь воде
и добавьте свежей. Повторяйте все до тех пор, пока вода не станет
чистой. Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться. Как бы вы
ни спешили, мойте рис и отмачивайте его в воде по меньшей мере за 30
минут до варки.
2. Всыпьте в посуду рис и добавьте отмеренное количество воды (воды должно быть
на 1/5 больше, чем риса), накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как
только вода закипит, уменьшите пламя и варите примерно 10 минут.
Выключите огонь и дайте настояться рису по меньшей мере 10 минут. Не
снимайте крышку при варке. Даже слегка приоткрыв крышку, вы выпустите
пар и испортите рис.
3. . Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 стакана риса,
добавьте кусочек комбу размером 6—7 см (протертый перед этим влажной
салфеткой). Как только вода начнет закипать, выньте комбу и добавьте
сакэ или мирин с расчетом 1 сто ловая ложка на каждый стакан сухого
риса.
4. Пока рис варится или даже лучше до того, как вы поставите его на
плиту, приготовьте уксусную приправу для риса. В расчете на 5 стаканов
сухого риса сме шайте до обретения составом прозрачного вида в миске:
7 — 8 столовых ложек рисового уксуса . 1 столовая ложка соли;
4 — 5 столовых ложек сахара ( уменьшите его количество на половину,
если собираетесь готовить лепное суши с рисом ).
5. Смочите водой широкую смесильную миску. Удалите излишки влаги.
Смочите миску второй раз подкисленной водой (2—3 столовые ложки уксуса
на 1 стакан воды). Вытрите излишки влаги. Всыпьте отварный рис в центр
миски . Дайте остыть рису примерно 10 минут(1) .
6. Вылейте рисовую приправу на верхушку образовавшейся горки риса .(2)
7. Утопите до конца лопатку или широкую деревянную ложку и начинайте
перемешивать горку риса, чтобы равномерно распределить приправу .(3)
8. Перемешивая, обмахивайте рис веером . Проветривание риса придает ему
жемчужный блеск. (4)
9. Смахи вайте всякое рисовое зерно, прилипающее к стенкам миски,
смоченной в подкисленной воде салфеткой. Охлажденный до температуры
тела рис готов к употреблению. (5)
Суши и диеты 3-1 Суши и диеты 3-2 Суши и диеты 3-3
Суши и диеты 3-4 Суши и диеты 3-5
Способ 4
1.Довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь,
накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
2. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар.
Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по ка
сахар не растворится. Полить этой жидкос тью рис, плотно закрыть
кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость.
Остудить рис.
Способ 5
1. Промойте рис до чистой воды (по желанию).
2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой
и оставьте на полчаса набухать.
3. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.
4.Убавьте огонь до минимума и варите рис еще
10 минут.
5.Выключите горелку и дайте рису потомиться
20 минут.
6. За это время приготовьте уксус для суши: в небольшой кастрюльке,
поставленной на огонь, смешайте все ингредиенты и нагревайте, пока
сахар и соль не растворятся.
7. Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и
перемешайте так, как будто вы режете его. При помощи веера остудите рис
до температуры тела.
Суши и диеты 5-1 Суши и диеты 5-2 Суши и диеты 5-3
Способ 6
Если строго придерживаться требований традиционного японского
кулинарного искусства, то промывать рис нужно следующим образом:
засыпьте рис в посуду большой емкости независимо от того, какое его
количество вы собираетесь приготовить. Залейте рис большим количеством
воды и быстро перемешайте. Слейте ставшую мутной воду, которая заберет
с собой большую часть рисовой шелухи, пыли, сора и прочих инородных
веществ. Слив воду, легкими движениями пальцев перетрите рис ладонями,
постепенно, но быстро обработав таким образом все зерна. Если после
этого вода на дне посуды снова станет мутной, долейте в нее чистую
воду, тщательно перемешайте и опять слейте. Повторяйте эту процедуру
несколько раз до тех пор, пока вода на дне посуды не останется чистой.
Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем
замочите его в холодной воде как минимум на 20 минут.
Теперь можно приступать к отвариванию риса. Если у вас есть
электрическая рисоварка, то эта процедура выполняется следующим
образом: отмерьте необходимое вам количество риса мерным стаканчиком,
входящим в комплект рисоварки. Промойте и высушите рис, как
рассказывалось выше, а затем поместите его в рисоварку. Залейте в
рисоварку холодную воду до отметки, соответствующей количеству
стаканчиков, риса, то есть если вы отвариваете два стаканчика риса,
залейте воду до отметки с цифрой «2». Дайте рису полежать в воде не
меньше 20 минут, а затем включите рисоварку. Когда рис будет готов,
рисоварка отключится автоматически.
В отсутствие рисоварки рис несложно отварить традиционным способом.
Тщательно промойте и высушите нуж ное вам количество
риса. Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством
холодной воды (например, два стакана риса залейте двумя стаканами воды)
и дайте постоять не меньше 20 минут. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте
ее на медленный огонь. Непосредственно перед тем как вода закипит,
прибавьте огонь, а затем, когда жидкость начнет кипеть, сделайте огонь
очень слабым. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока вся вода не
впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его.
Проложите между кастрюлей и крышкой бумажное полотенце. Через 20 минут
рис будет готов к употреблению или к обработке его уксусной смесью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШЕЛУШЕННОГО РИСА ДЛЯ СУШИ
7ОО г шелушенного риса; 700 г холодной воды;
1 ч. ложка соли;
7О г сливового уксуса;
3 ст. ложки мирин
Тщательно промойте и высушите рис. Поместитеего в кастрюлю, залейте
водой и посолите. Отварите, как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и
мирин. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 15 минут, а затем
переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной
смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис,
захватывая небольшие его порции и стара­ ясь не раздавить рисинки.
Равномерно распределяя уксус­ ную смесь по рису, обмахивайте его
ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее. Когда рис остынет, его можно
использовать для приготовления суши.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШЛИФОВАННОГО РИСА ДЛЯ СУШИ
7ОО г шлифованного риса;
7ОО г холодной воды;
2 ст. ложки саке;
1 пластинка бурых водорослей комбу;
7О г яблочного уксуса; 1 ст. ложка меда;
1ст. ложка соли
Тщательно промойте и высушите рис. Поместите рис в кастрюлю, запейте
водой, добавьте саке и бурые водоросли и дайте постоять 1 час. Удалите
водоросли и отварите рис, как обычно. Когда он будет готов, дайте ему
постоять 15 минут. Смешайте яблочный уксус, мед и соль. Переложите рис
в большую посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью.
Плоской деревянной лопаточкой перемешайте рис, равномерно распределяя
по нему уксусную смесь, и одновременно с этим обмахивайте рис ладо­нью,
стараясь как можно быстрее остудить его. Когда рис остынет, его можно
использовать для приготовления суши.

УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ДЛЯ СУШИ

Нет ничего страшного, если у вас под рукой вдруг не окажется саке,
мирин и бурых водорослей. Хотя эти компоненты традиционно используются
для приготовления риса для суши» практически тот же результат можно
получить и без их применения. Еще раз хотим подчеркнуть, что все
приведенные ниже рецепты — включая и рецепты приготовле­ния риса для
суши — являются базовыми и могут подвер­гаться любым и всяческим
изменениям.

IOOO г вареного риса;
5 ст. ложек рисового уксуса;
2 ст. ложни сахара;
1 ч. ложка соли
Отварите рис, как указывалось выше. Пока он готовит­ ся, тщательно
перемешайте сахар, соль и уксус до полного растворения сахара и соли.
Переложите рис в отдельную посуду, желательно деревянную, и полейте его
уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис,
равномерно распределяя по нему уксусную смесь и обмахивая его ладонью,
чтобы он остыл как можно быстрее.
Белый шлифованный рис можно окрасить в различные цвета, чтобы
сделать готовое блюдо контрастным и придать ему таким образом
праздничный вид.
Если вместо яблочного уксуса для приготовления уксусной смеси
использовать красный сливовый уксус, то рис приобретет розовый цвет.
Если в воду перед отвариванием риса добавить одну чайную ложку куркумы, рис получится ярко-желтым.
Если в уже готовый рис суши замешать две столовые ложки молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.

Способ
7

460 г круглого риса 750 мл воды
УКСУСНАЯ СМЕСЬ
75 мл (5 ст . л .) рисового уксуса
15 мл (1 ст . л .) мирин
45 мл (3 ст . л .) сахара
30 мл (2 ст . л .) соли
Промывайте рис , пока вода не станет прозрачной .Посушите в течение
1 часа , затем поместите рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой
и добавьте воды . Доведите до кипения , уменьшите огонь и держите на
медленном огне 5 минут .
Уменьшите огонь и пропаривайте 12-15 минут . Снимите с огня .
Снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем . Оставьте так на 15
минут . Пока рис готовится , сбивайте в кастрюле ингредиенты уксусной
смеси , пока сахар не растворится . Держите смесь при комнатной
температуре .
Равномерно распределите рис на дне неглубокого деревянного блюда .
Пройдитесь по нему лопаткой , мягко разделяя зерна и постепенно
добавляя уксусную смесь . Рис не должен быть слишком влажным .
Можно просушить рис вентилятором , пока он не охладится до комнатной
температуры . Закройте блюдо чистой салфеткой . Скоро рис будет готов .
Может потребоваться год , пока вы достигнете совершенства . Запомните,
рис для суши пригоден только в течение одного дня . Его нельзя хранить
и использовать позже .
Елена
Елена
Счастливая жена
Счастливая жена

Женщина Количество сообщений : 2762
Возраст : 42
Наградки : Суши и диеты 9eca80af7a94Суши и диеты 9f4582e2234fСуши и диеты 4a7ade24bdbd4997883985433db15fc2Суши и диеты 1cce9d8ac93eСуши и диеты 9b7666590f1fСуши и диеты 236c81141daeСуши и диеты 9833b4ec2d38Суши и диеты B6fb51594c02Суши и диеты Dcab5e93c7bdСуши и диеты 0aff75955b96Суши и диеты Ea8f20b3c33bСуши и диеты E612cc2dfc02
Репутация : 21
Очки : 32175

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши и диеты Empty Re: Суши и диеты

Сообщение автор Toriya Ср 5 Авг 2009 - 2:36

Ой, спасибооооооочки, Ленусь.... =))))

Суши и диеты 649c4959b161

Суши и диеты E18dcbef8314
Toriya
Toriya
moder
moder

Женщина Количество сообщений : 4745
Возраст : 38
Наградки : Суши и диеты Dd432cb7d0c2Суши и диеты 9f4582e2234fСуши и диеты 94e34b698fddСуши и диеты E32ce72492a6Суши и диеты 94f2a58425be9a8b96589b11bdaed53aСуши и диеты 236c81141daeСуши и диеты 9833b4ec2d38Суши и диеты E16c9e30e552Суши и диеты E40a33949feeСуши и диеты Dc62f179c8a0Суши и диеты Dc62f179c8a0Суши и диеты 23b9d554ebadc9ec43bd36d6d0ded111Суши и диеты F19802e29b53
Репутация : 23
Очки : 32522

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши и диеты Empty Re: Суши и диеты

Сообщение автор Weise Ср 5 Авг 2009 - 5:25

Ой Леночкатакая молодец))))) все подробненько так))) Ты тоже сама готовишь?
Викуля вы такая хорошая пара Суши и диеты 111709
так аппетитно кушаете))))))

вот рецептик:
Роллы «Калифорния»
Ингридиенты:
рис – 150 г
нори – 3 листа
мясо краба – 150г
икра летучей рыбы – 50 г
морковь – 1 штука
огурец – 1 штука
авокадо – 1 штука
майонез – 2 столовые ложки
васаби
имбирь
соевый соус
Приготовление:
Рис готовится обычным способом. Далее на коврик, полностью покрытый пишевой пленкой, выкладывается рис так, чтобы он покрывал собой 2/3 коврика и приэтом был довольно плотно уложен (размазан). Накрываем рис половинкой листа нори, сверху выкладываем начинку. Заворачиваем ролл, аккуратно убирая пленку по мере ее освобождения. Обрезаем края, обваливаем в икре и нарезаем на части. Подаем к столу с васаби, соевым соусом и имбирем.

А я училась на самых простых: выкладывала на лист нори приготовленный рис, затем начинку: крабовые палочки (или рыбку), огурец, и сыр филадельфия, затем заворачивала. Я закатываю только без циновки, мне так проще))))
Вика попробуй как-нибудь, это очень просто))) потом расскажешь :smile:
Weise
Weise
Закоренелый семьянин
Закоренелый семьянин

Женщина Количество сообщений : 3705
Возраст : 38
Наградки : Суши и диеты 9eca80af7a94Суши и диеты 4a7ade24bdbd4997883985433db15fc2Суши и диеты Deda1a077eeaСуши и диеты Dc62f179c8a0Суши и диеты Dc62f179c8a0Суши и диеты 9f4582e2234fСуши и диеты 236c81141daeСуши и диеты 23b9d554ebadc9ec43bd36d6d0ded111Суши и диеты Deda1a077eeaСуши и диеты Deda1a077eeaСуши и диеты 94f2a58425be9a8b96589b11bdaed53a
Репутация : 7
Очки : 30855

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши и диеты Empty Re: Суши и диеты

Сообщение автор Weise Ср 5 Авг 2009 - 5:35

вот несколько ссылок с рецептами:
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html
http://www.povarenok.ru/recipes/tag/504/
Weise
Weise
Закоренелый семьянин
Закоренелый семьянин

Женщина Количество сообщений : 3705
Возраст : 38
Наградки : Суши и диеты 9eca80af7a94Суши и диеты 4a7ade24bdbd4997883985433db15fc2Суши и диеты Deda1a077eeaСуши и диеты Dc62f179c8a0Суши и диеты Dc62f179c8a0Суши и диеты 9f4582e2234fСуши и диеты 236c81141daeСуши и диеты 23b9d554ebadc9ec43bd36d6d0ded111Суши и диеты Deda1a077eeaСуши и диеты Deda1a077eeaСуши и диеты 94f2a58425be9a8b96589b11bdaed53a
Репутация : 7
Очки : 30855

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши и диеты Empty Re: Суши и диеты

Сообщение автор Toriya Ср 5 Авг 2009 - 6:15

Танюшкин, спасибки за все: за рецепт и за приятные слова!!!! :give_heart: :give_rose:
Toriya
Toriya
moder
moder

Женщина Количество сообщений : 4745
Возраст : 38
Наградки : Суши и диеты Dd432cb7d0c2Суши и диеты 9f4582e2234fСуши и диеты 94e34b698fddСуши и диеты E32ce72492a6Суши и диеты 94f2a58425be9a8b96589b11bdaed53aСуши и диеты 236c81141daeСуши и диеты 9833b4ec2d38Суши и диеты E16c9e30e552Суши и диеты E40a33949feeСуши и диеты Dc62f179c8a0Суши и диеты Dc62f179c8a0Суши и диеты 23b9d554ebadc9ec43bd36d6d0ded111Суши и диеты F19802e29b53
Репутация : 23
Очки : 32522

Вернуться к началу Перейти вниз

Суши и диеты Empty Re: Суши и диеты

Сообщение автор Елена Ср 5 Авг 2009 - 6:27

Да, Танюшка, я тоже дома периодически готовлю сушки))) Но не всегда есть время)))
Елена
Елена
Счастливая жена
Счастливая жена

Женщина Количество сообщений : 2762
Возраст : 42
Наградки : Суши и диеты 9eca80af7a94Суши и диеты 9f4582e2234fСуши и диеты 4a7ade24bdbd4997883985433db15fc2Суши и диеты 1cce9d8ac93eСуши и диеты 9b7666590f1fСуши и диеты 236c81141daeСуши и диеты 9833b4ec2d38Суши и диеты B6fb51594c02Суши и диеты Dcab5e93c7bdСуши и диеты 0aff75955b96Суши и диеты Ea8f20b3c33bСуши и диеты E612cc2dfc02
Репутация : 21
Очки : 32175

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения