Новогодние рецепты
+6
lyssara
Я_СамА
Casablanca
@пельсинк@
Katerina
Машуля
Участников: 10
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Новогодние рецепты
прикольный бычок обязательно сделаю! и пальма тоже
Страптивая- Сделано предложение
- Количество сообщений : 471
Возраст : 37
Наградки :
Репутация : 3
Очки : 28391
Re: Новогодние рецепты
Да-да, девоньки... только учтите, что говядину лучше не стоит в этом году подавать на стол!
lyssara- Admin
- Количество сообщений : 4501
Возраст : 39
Наградки :
Репутация : 22
Очки : 31074
Re: Новогодние рецепты
ну не знаю, разве можно вообще обойтись без говядины? ....lyssara пишет:Да-да, девоньки... только учтите, что говядину лучше не стоит в этом году подавать на стол!
Casablanca- Admin
- Количество сообщений : 2443
Возраст : 42
Наградки :
Репутация : 7
Очки : 30737
Re: Новогодние рецепты
Я думаю можно! А ты в какие блюда ее хотела добавлять?Casablanca пишет:ну не знаю, разве можно вообще обойтись без говядины? ....lyssara пишет:Да-да, девоньки... только учтите, что говядину лучше не стоит в этом году подавать на стол!
Anuta- Консультант семейной жизни
- Количество сообщений : 4270
Возраст : 40
Наградки :
Репутация : 13
Очки : 32924
Re: Новогодние рецепты
Оль, конечно можно))) Есть курочка, рыбка и еще кто-то свинину ест. Или можно утку сделать на горячее.... вариантов много)))
lyssara- Admin
- Количество сообщений : 4501
Возраст : 39
Наградки :
Репутация : 22
Очки : 31074
Re: Новогодние рецепты
не, ну а такие универсальные какие-то вещи.... например котлеты, голубцы, долма, блинчики с мясом..... можно просто их на встречу Нового года не подавать, а потом уже пожалуйста
Casablanca- Admin
- Количество сообщений : 2443
Возраст : 42
Наградки :
Репутация : 7
Очки : 30737
Re: Новогодние рецепты
я и имела ввиду только праздничный новогодний стол))))))))))
lyssara- Admin
- Количество сообщений : 4501
Возраст : 39
Наградки :
Репутация : 22
Очки : 31074
Re: Новогодние рецепты
Салат «Бычок»
Ингредиенты
для украшения:
Рецепт приготовления
- Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
-Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
-Филе мелко порезать.
-Картофель почистить, натереть на средней терке.
-Отделить белки от желтков.
-Белки натереть на мелкой терке.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
-Смазать майонезом.
-Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
- На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
-На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
-На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
-На картофель выложить белки.
-Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
-Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 300 г картофеля
- 4 яйца
- 1 баночка зеленого горошка (340 г)
- майонез (или сметана)
- соль
для украшения:
- колбаса
- сыр
- маслины
Рецепт приготовления
- Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
-Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
-Филе мелко порезать.
-Картофель почистить, натереть на средней терке.
-Отделить белки от желтков.
-Белки натереть на мелкой терке.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
-Смазать майонезом.
-Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
- На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
-На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
-На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
-На картофель выложить белки.
-Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
-Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.
lyssara- Admin
- Количество сообщений : 4501
Возраст : 39
Наградки :
Репутация : 22
Очки : 31074
Re: Новогодние рецепты
250 г шампиньонов
1 кг отварного картофеля
200 г тертого твердого сыра
250 г майонеза
100 г колбасы
3 маринованых болгарских перца
Из картошки делаем пюре. Каждый ингредиент выложить слоем в салатницу и хорошо смазать майонезом. Первый слой картошки, а верхний слой тоже картошки. Украшаем перцами в виде звездочек.
1 кг отварного картофеля
200 г тертого твердого сыра
250 г майонеза
100 г колбасы
3 маринованых болгарских перца
Из картошки делаем пюре. Каждый ингредиент выложить слоем в салатницу и хорошо смазать майонезом. Первый слой картошки, а верхний слой тоже картошки. Украшаем перцами в виде звездочек.
Свето4ка777- Задумали свадьбу
- Количество сообщений : 268
Возраст : 33
Наградки :
Репутация : 1
Очки : 28550
Re: Новогодние рецепты
Новогоднее печенье на елку
Ингредиенты
также:
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить имбирь.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.
В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.
Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
Печенье обмакнуть в глазурь.
Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
В дырочки вдеть нитки или ленточки.
Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить:
Чем заменить пищевые красители?
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 450-500 г муки
также:
- 100 г сахарной пудры
- пищевые красители
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить имбирь.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм.
Формочками или ножом вырезать фигурки.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить фигурки.
В каждой фигурке сделать небольшую дырочку (я для этого использовала деревянную палочку).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить немного воды (2-3 ст.л.).
Перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - добавьте сахарной пудры.
Глазурь разделить (на столько частей, сколько цветов красителей), добавить пищевые красители, перемешать.
Печенье обмакнуть в глазурь.
Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
В дырочки вдеть нитки или ленточки.
Если у Вас нет пищевых красителей, здесь можно посмотреть, чем их можно заменить:
Чем заменить пищевые красители?
Приятного аппетита!
@пельсинк@- Главный модератор
- Количество сообщений : 6096
Возраст : 39
Наградки :
Репутация : 30
Очки : 31871
Re: Новогодние рецепты
Картинок нету(((
lyssara- Admin
- Количество сообщений : 4501
Возраст : 39
Наградки :
Репутация : 22
Очки : 31074
Re: Новогодние рецепты
http://www.say7.info/cook/recipe/642-Novogodnee-pechene.html
вот тут есть)))))
вот тут есть)))))
@пельсинк@- Главный модератор
- Количество сообщений : 6096
Возраст : 39
Наградки :
Репутация : 30
Очки : 31871
Re: Новогодние рецепты
Ёлочка из заварного теста!!!
СОСТАВ
белый или черный шоколад для склеивания
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
0,5 стакана муки, 35г сливочного масла, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 2 яйца
Приготовить заварное тесто (процесс приготовления описан здесь).
Тесто положить в п/э пакет и отрезать уголок (дырочка должна быть небольшой).
1 ВАРИАНТ
Нарисовать елочку, как рисуют дети - несколько треугольников, поставленных друг на друга; нижний треугольник большой, верхние уменьшаются.
Обвести фломастером половину елочки - до центральной оси симметрии.
Рисунок положить под бумагу для выпечки; контур должен хорошо просвечиваться.
По контуру нарисовать несколько заготовок - рисунок каждый раз сдвигается.
Чем выше елочка, тем больше заготовок нужно для одного изделия. Для маленькой елочки хватит трех "половинок", а для большой нужно их 5-6 штук.
2-3 заготовки сделать в запас, на случай брака.
Если елка большая, то отсадить "ствол" - выдавить тесто в виде прямой линии высотой равной высоте елки.
Детали выпечь до золотистого цвета.
Внимание! Детали могут выпекаться не одновременно, поэтому процесс нужно постоянно контролировать - как только какие-то детали приобретут золотистую окраску, их нужно вынуть а остальные поставить допекаться.
Из бумаги для выпечки свернуть кулечек, положить в него шоколад и положить либо в духовку (t=100°C) либо в микроволновку (2,5~3 минуты) до расплавления.
При сборке маленькой елочки детали склеиваются попарно. А потом склеиваются пары.
При сборке большой - к "стволу" приклеивается по очереди по одной детали. Следующую деталь можно приклеивать только тогда, когда шоколад на предыдущей детали полностью затвердел.
2 ВАРИАНТ
На белой бумаге нарисовать несколько звезд (4-5-6 лучевых) разного размера.
Положить рисунок под бумагу для выпечки и прорисовать тестом по просвечивающему контуру.
Дополнительно сделать несколько колечек, которые при сборке будут помещаться между "звездами".
Детали запечь до золотистого цвета.
При сборке чередовать "звезды" (начиная с самой большой и кончая самой маленькой) и колечки. Склеивать детали растопленным шоколадом.
3 ВАРИАНТ
Сделать несколько "солнышек", как рисуют дети - кружочек с лучиками.
Кружочки должны быть разного диаметра.
Тесто нужно наносить сначала на лучи, а уже потом "закрашивать" кружок.
Также дополнительно сделать столько же простых маленьких кружков или колечек.
Выпечь.
Сборку производить как во втором варианте: "солнышко" - кружочек; от самого большого до самого маленького.
- Ну как Новый год встретил? - Да как подарок... - Это как? - Всю ночь под ёлкой провалялся... |
белый или черный шоколад для склеивания
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
0,5 стакана муки, 35г сливочного масла, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 2 яйца
Приготовить заварное тесто (процесс приготовления описан здесь).
Тесто положить в п/э пакет и отрезать уголок (дырочка должна быть небольшой).
1 ВАРИАНТ
Нарисовать елочку, как рисуют дети - несколько треугольников, поставленных друг на друга; нижний треугольник большой, верхние уменьшаются.
Обвести фломастером половину елочки - до центральной оси симметрии.
Рисунок положить под бумагу для выпечки; контур должен хорошо просвечиваться.
По контуру нарисовать несколько заготовок - рисунок каждый раз сдвигается.
Чем выше елочка, тем больше заготовок нужно для одного изделия. Для маленькой елочки хватит трех "половинок", а для большой нужно их 5-6 штук.
2-3 заготовки сделать в запас, на случай брака.
Если елка большая, то отсадить "ствол" - выдавить тесто в виде прямой линии высотой равной высоте елки.
Детали выпечь до золотистого цвета.
Внимание! Детали могут выпекаться не одновременно, поэтому процесс нужно постоянно контролировать - как только какие-то детали приобретут золотистую окраску, их нужно вынуть а остальные поставить допекаться.
Из бумаги для выпечки свернуть кулечек, положить в него шоколад и положить либо в духовку (t=100°C) либо в микроволновку (2,5~3 минуты) до расплавления.
При сборке маленькой елочки детали склеиваются попарно. А потом склеиваются пары.
При сборке большой - к "стволу" приклеивается по очереди по одной детали. Следующую деталь можно приклеивать только тогда, когда шоколад на предыдущей детали полностью затвердел.
Если детали держать в руках, пока шоколад не затвердеет, уходит очень много времени. Поэтому я достала из морозильника упаковку слоеного теста и прикладывала детали к нему. Шоколад почти мгновенно схватывался. Таким же образом можно использовать любой замороженный предмет, главное, чтобы его поверхность была плоской. |
2 ВАРИАНТ
На белой бумаге нарисовать несколько звезд (4-5-6 лучевых) разного размера.
Положить рисунок под бумагу для выпечки и прорисовать тестом по просвечивающему контуру.
Дополнительно сделать несколько колечек, которые при сборке будут помещаться между "звездами".
Детали запечь до золотистого цвета.
При сборке чередовать "звезды" (начиная с самой большой и кончая самой маленькой) и колечки. Склеивать детали растопленным шоколадом.
3 ВАРИАНТ
Сделать несколько "солнышек", как рисуют дети - кружочек с лучиками.
Кружочки должны быть разного диаметра.
Тесто нужно наносить сначала на лучи, а уже потом "закрашивать" кружок.
Также дополнительно сделать столько же простых маленьких кружков или колечек.
Выпечь.
Сборку производить как во втором варианте: "солнышко" - кружочек; от самого большого до самого маленького.
@пельсинк@- Главный модератор
- Количество сообщений : 6096
Возраст : 39
Наградки :
Репутация : 30
Очки : 31871
Re: Новогодние рецепты
ух тЫ) оригинальненько)
Свето4ка777- Задумали свадьбу
- Количество сообщений : 268
Возраст : 33
Наградки :
Репутация : 1
Очки : 28550
Re: Новогодние рецепты
ой бычек с колбаской такой прикольный, спасибо за рецепт! обязательно сделаю!
Страптивая- Сделано предложение
- Количество сообщений : 471
Возраст : 37
Наградки :
Репутация : 3
Очки : 28391
Re: Новогодние рецепты
Ян, не за что))))
lyssara- Admin
- Количество сообщений : 4501
Возраст : 39
Наградки :
Репутация : 22
Очки : 31074
Re: Новогодние рецепты
я сначала прочитала твое сообщение с тем смыслом, что ни за что ты этого бычка не будешь делать . а потом только поняла!
Страптивая- Сделано предложение
- Количество сообщений : 471
Возраст : 37
Наградки :
Репутация : 3
Очки : 28391
Re: Новогодние рецепты
вот такие у меня получилися бычки!!!
Олеся- Почетный молодожен
- Количество сообщений : 1135
Возраст : 38
Наградки :
Репутация : 5
Очки : 28664
Re: Новогодние рецепты
Ух ты....... Олеся, как здорово, молодец.... а я в последний момент только успела сделать пальмочки из маслин, которые вспомнила, что кто-то здесь выкладывал. Лук никак не хотел закручиваться, в общем такие чудные они получились у меня. Потом фотки скину.
Casablanca- Admin
- Количество сообщений : 2443
Возраст : 42
Наградки :
Репутация : 7
Очки : 30737
Re: Новогодние рецепты
Олесь,прикольно получилось,умничка!!!
@пельсинк@- Главный модератор
- Количество сообщений : 6096
Возраст : 39
Наградки :
Репутация : 30
Очки : 31871
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|