В ожидании чуда....
+10
Casablanca
Yelena
Я_СамА
Катена
lyssara
@пельсинк@
Галинка
Страптивая
Олеся
Anuta
Участников: 14
Страница 22 из 34
Страница 22 из 34 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 28 ... 34
Re: В ожидании чуда....
Аня, ты не забывай - у тебя внутри ребенок, который растет ни по дням, а по часам. Скорее всего это и не еда, и не отеки, а просто напросто малыш набирает вес и рост
Держись, Анютик, в больницу не надо, там не хорошо, дома лучше!!!
Елена- Счастливая жена
- Количество сообщений : 2762
Наградки :
Очки : 33015
Соглашусь с Галиной. Ребеночек ведь действительно растет. А особо ограничивать в еде себя не надо, т.к. ты же питаешься сейчас за двоих, малыша тоже надо кормить
Катена- Консультант семейной жизни
- Количество сообщений : 4016
Наградки :
Очки : 32408
Галя, Катюша, я понимаю, что он растет, но не так же быстро! Норма прибавки 300г в неделю, а мои 2 кг это кошмаррррррррр!!!!!!!!!!!
Ленок, да, в больницу очень не хочется...Належалась я уже там, хватит
Ленок, да, в больницу очень не хочется...Належалась я уже там, хватит
Anuta- Консультант семейной жизни
- Количество сообщений : 4270
Наградки :
Очки : 33769
Представляю, а вдруг у тебя богатырь, поэтому так быстро)))
Елена- Счастливая жена
Наградки :
Ага, если только так
Наградки :
Анютик, ну-ка успокоиться! Потом, потом похудеем... а сейчас можно чуть-чуть расслабиться ))))
lyssara- Admin
- Количество сообщений : 4501
Наградки :
Очки : 31919
Анютик,всё будет хорошо!!!А вот в больницу не надо
@пельсинк@- Главный модератор
- Количество сообщений : 6096
Наградки :
Очки : 32716
А теперь давайте посмотрим, на что «уходят» те самые 10-12 килограммов приобретенного будущей мамой веса. Действительно, ведь если она поправилась во время беременности, как и рекомендуется, на 12 кг, у нее родился ребенок весом 3 кг 300 г, то где же все остальные? Они распределяются так:Anuta пишет:Галя, Катюша, я понимаю, что он растет, но не так же быстро! Норма прибавки 300г в неделю, а мои 2 кг это кошмаррррррррр!!!!!!!!!!!
- ребенок – 3300г;
- матка - 900 г;
- послед – 400 г;
- околоплодные воды – 900 г;
- увеличение объема циркулирующей крови – 1200 г;
- молочные железы – 500 г;
- жировая ткань – 2200 г;
- тканевая жидкость – 2700 г.
Итого: 12 100 г.
А за счет чего может появиться «перебор»? Наш расчет показывает, что излишняя прибавка веса зависит от разных обстоятельств: веса ребенка ( крупный плод ), количества жировой ткани ( прибавка в весе при его начальном дефиците ), околоплодных вод ( в случае многоводия ) и тканевой жидкости ( если жидкость в организме задерживается ). Если первые два обстоятельства – явления нормальные, то последние два – отклонения от нормы, они требуют внимания врача.
Вы можете рассчитать допустимую прибавку в весе сами. Для этого вам нужно знать свой рост и исходный вес, который затем превращается в индекс BMI ( body mass index ). Подсчитайте свой BMI: BMI = вес ( кг )/[ рост ( м2 ) ]. Результаты:
BMI < 19,8 – женщины худощавого телосложения;
BMI = 19,8 – 26,0 - женщины среднего телосложения;
BMI > 26 женщины тучного телосложения.
Пример:
Рост – 1,60 см, вес – 60 кг, BMI = 60/ ( 1,60)2 = 2,30
Получается, что женщина имеет среднее телосложение, а это значит, что на сроке 30 недель оптимальный прибавкой в весе для нее будет 9,1 кг, а на сроке 40 недель – 13,6 кг.
Таблица прибавки веса по неделям беременности
Галин, ну ты супер! Все прямо по полочкам разложила
lyssara- Admin
- Количество сообщений : 4501
Наградки :
Очки : 31919
Ну я же будущий акушер-гинеколог (сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит...)lyssara пишет:Галин, ну ты супер! Все прямо по полочкам разложила
Галя, я эту табличку скоро наизусть выучу По ней я на своем сроке должна 6,4кг прибавить. У меня +7,5кг реально сейчас. Я не "зацикливалась" бы так на этой незначительной разнице, но дело в том, что вес либо стоит на месте, либо уменьшается, а потом прибавляется скачками по 1кг и больше!!! :___2: Конечно часто девушки прибавляют по 15 и более кг, но для меня ориентир на них не выход...
Наградки :
Когда у тебя первое шевеление было не по стандартным срокам - ты говорила, что это индивидуально, так вот вес - это тоже индивидуально. Один лишний кг - это норма, ничего страшного здесь нет, веть дети тоже рождаются с разным весом от 900 гр до 5,5 кг
Галина, права. Это бывает, и у каждого вес набирается индивидуально
Наградки :
Супер просто_)) полезно знать))
Елена- Счастливая жена
Наградки :
Галинка, спасиб, успокоила меня частично
Сегодня была у нового врача, т.к. моя предыдущая врач уволилась. Хорошая женщина, мне понравилась. После вчерашнего разгрузочного дня я сбросила около 1кг, так что сегодня по весам в ЖК моя прибавка за 10 дней составила 800г Шевелится детка хорошо, сердцебиение 142 уд/мин. Только вот одно плохо - отеки ног. Как я не отбрыкивалась раньше у других врачей, эта мне сразу же написала направление в стационар отделения патологии роддома :cry1: Честно, я как на каторгу туда иду! Плюс у меня с завтрашнего дня досрочная летняя сессия!!!!!!! Короче крышу у меня сейчас сносит основательно... Знакомая, которая сейчас в этом РД тоже лежит в патологии там третью неделю "загорает", получая из лечения только капельницу от отеков утром и капельницу для "подпитки" малыша днем через день!!! Какие 2-3 недели, да я свою сессию сдать не успею тогда, рожу раньше! Вобщем сейчас боьше вопросов у меня, чем ответов. Думаю к вечеру что-нибудь прояснится, т.к. сейчас я собираюсь в институт...
Сегодня была у нового врача, т.к. моя предыдущая врач уволилась. Хорошая женщина, мне понравилась. После вчерашнего разгрузочного дня я сбросила около 1кг, так что сегодня по весам в ЖК моя прибавка за 10 дней составила 800г Шевелится детка хорошо, сердцебиение 142 уд/мин. Только вот одно плохо - отеки ног. Как я не отбрыкивалась раньше у других врачей, эта мне сразу же написала направление в стационар отделения патологии роддома :cry1: Честно, я как на каторгу туда иду! Плюс у меня с завтрашнего дня досрочная летняя сессия!!!!!!! Короче крышу у меня сейчас сносит основательно... Знакомая, которая сейчас в этом РД тоже лежит в патологии там третью неделю "загорает", получая из лечения только капельницу от отеков утром и капельницу для "подпитки" малыша днем через день!!! Какие 2-3 недели, да я свою сессию сдать не успею тогда, рожу раньше! Вобщем сейчас боьше вопросов у меня, чем ответов. Думаю к вечеру что-нибудь прояснится, т.к. сейчас я собираюсь в институт...
Наградки :
Удачи тебе, Анютик!!!
Елена- Счастливая жена
Наградки :
спасибо, Ленок Буду разрываться на 2 "фронта" - институт и больницу...
Наградки :
Только аккуратненько разрывайся, без вреда малышонку)))
Елена- Счастливая жена
Наградки :
Ну это конечно. Я вообще подумала и решила, что с понедельника по пятницу посмотрю что мне будут там делать и какие будут результаты. Если улучшений не будет, то я откажусь дальше лежать и уйду...
Наградки :
Ну ты смотри по здоровью, врачам не всегда виднее, но могут и помочь ведь! Девчонки у нас на форуме вирус, передайте всем. Как только обновляешь страничку ловит JS/Dldr.Agent.Agr.1 Java script virus
Елена- Счастливая жена
Наградки :
Да, Ленусь, буду смотреть по состоянию. Если не помогут или будет хуже, то нефиг там делать...
Спасиб за инфо о вирусе
Спасиб за инфо о вирусе
Наградки :
Анбтик, крепись! Все будет хорошо! Уж лучше перестраховаться)))
Лена у тебя в Java script вирус, а не на форуме, а при обновлении ошибку выводит, т.к. тут нужна Java script
Лена у тебя в Java script вирус, а не на форуме, а при обновлении ошибку выводит, т.к. тут нужна Java script
Наградки :
Анютик,главное не нервничай,всё сдашь,на пятёрки!!!
А в больницу ляг,может лучше станет!!!
А в больницу ляг,может лучше станет!!!
@пельсинк@- Главный модератор
- Количество сообщений : 6096
Наградки :
Очки : 32716
Анютик! Держись и не разрывайся особо!!! Всё сдашь, не сейчас, так потом, не переживай. Сейчас малыш главнее!!!
Я_СамА- moder
- Количество сообщений : 3578
Наградки :
Очки : 31717
Страница 22 из 34 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 28 ... 34
Страница 22 из 34
Права доступа к этому форуму: